Nathalie HAXAIRE-DELECROIX la naturopathie dans la globalité de l'être
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LE CALCIUM
et les autres minéraux indispensables

Jean-Marie Delecroix

guide broché de 218 pages
18 x 10 cm
paru en mars 2012

prix 7,5 €



Le calcium est le composant primordial d'un régime sain et, contrairement à ce que l'on croit, on ne le trouve pas que dans les produits laitiers. Il existe une infinie variété d'aliments qui peuvent aussi nous en apporter comme la sardine, le chou ou les amandes... Si le calcium est le plus important, notre organisme a aussi besoin de différents minéraux tels que le phosphore, le magnésium, le silicium, le soufre, et tant d'autres qui contribuent à un équilibre optimal, tels que le potassium et le sodium qui équilibrent la gestion de notre eau ou le fer qui constitue le sang... Ce petit guide pratique et synthétique vous permettra de faire le point sur l'ensemble des propriétés des minéraux indispensables à votre corps et sur les aliments à consommer pour éviter toute carence.

Sommaire
Table des matières

Les Minéraux c'est la vie
Pour débuter, un contact concret avec le calcium
Comment tout a commencé
Les minéraux indispensables à notre santé
Les causes des carences minérales
Notre modernisme agro-alimentaire épuise nos ressources
Les minéraux luttent contre nos maladies
Comment combattre l'acidité par les fruits et les légumes Les Minéraux utiles au corps
Le calcium numéro un
Le phosphore est "lumineux"
le potassium ami du cœur
Le soufre trop ignoré
Le sodium si connu
Le chlore en associations diverses
Le magnésium est capital
Le zinc joue un rôle crucial
Le fer un des minéraux en traces mais important
Le sélénium
Le manganèse
Le cuivre
L'iode
Le molybdène
Le cobalt
Le chrome
Le fluor
Le silicium
Le vanadium
Le nickel
L'aluminium
L'argent
Le lithium
L'or
Les minéraux œuvrent en synergie
Les vitamines dynamisent les minéraux
Les aliments qui les offrent
Où trouver ce calcium et ces minéraux ?
Les algues marines alimentaires si riches
La sardine est un très grand fournisseur de calcium
Le chou à privilégier pour son calcium et plus
Les amandes sont puissantes
Le soja en graines
Le cresson
Le persil
La noisette
La crevette
L'escargot
La figue sèche
L'eau minérale ne minéralise pas
Des préconisations fortes
Ostéoporose déminéralisation acidose… même combat
Des os solides
La bonne nutrition permet au calcium d'être assimilé
Le calcium en médicaments
Les mécanismes de régulation du calcium sont hypercomplexes
Les recommandations d'apport de calcium sont-elles correctes
Manquez-vous de minéraux ?
La minéralisation aidée par l'homéopathie
Des sels de calcium
Les sels de Schüssler
Les sels calcaires naturels
Le complexe polyvalent Acty8
Pour tonifier le métabolisme des minéraux, bougeons
La lithothérapie
Profitez des minéraux



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